Полнолуние

Ах, милый мой, как ярко этой ночью
В окно мне светит полная луна.
Тоскливо мне, и грустно очень-очень,
Что я смотрю на звёзды вновь одна.

Пусть не тепла, но так мила со мною…
Зовёт и манит к дальним берегам.
Но лунный свет растает пред зарёю.
Я не успею, потеряюсь там…

Как грустно мне! В стихи уходят мысли,
Разбродом рифм исписан весь листок.
Как жаль, что здесь надолго мы зависли.
И мимо, мимо жизни мчит поток…

Простор и холод – спутники мне в ночи.
И не тепла примятая постель.
Хочу тебя увидеть очень-очень –
Сейчас, мгновенно, срочно и теперь!

Прости, эмоций шквал, в клочки терпенье.
Кругом пируют хаос, суета…
Но не осталось места для сомненья –
Хочу с тобою быть! Ведь ты – моя мечта!


Рецензии