Наказание

Пёс Аллан большой и добрый,
Громогласный, бесподобный.
Он меня не обижает,
Защищает, опекает.

С ним иду я гордо рядом,
Петухи шипели взглядом.
Индюки кричат вдогонку:
- Не вредить теперь ребёнку!

Пёс Аллан со мною дружит
И засаду обнаружит.
Гусь - лазутчик, диверсант,
Подлый вражеский десант.

Набежит, щипает больно,
После ходит бесконтрольно.
Всех щипает: стар и млад,
Разогнал вчера детсад.

Укусил потом Антошку,
Погонял Лариску - кошку.
С индюком устроил спор:
У кого страшнее взор.

А сейчас гусю капкан
Приготовил пёс Аллан.
Только бросился в атаку,
Не давал шагнуть мне шагу.

Разошелся, с криком, с шумом,
С видом страшным и угрюмым.
Дай ещё минуток пять
И начнёт меня щипать.

Тут внезапно пёс примчался
И с отвагой постарался.
Так гуся отделал в миг,
Испугался гусь, поник.

Побежал на птичий двор,
Криком стряхивать позор.
Крылья опустил как флаги
И выписывал зигзаги.

А в хвосте его дыра,
В наказанье два пера.
Вырвал пёс. Ура Аллан.
Сделаю теперь волан.

Или сделаю я стрелы,
Чтоб летели прямо в цели.
В общем я сегодня рад,
Был спасён и мармелад,
Для Аллана попрошу
Вкусным пса я угощу!


Рецензии