Коггггда...

Коггггда красавица Зима
Перерождается в грязнуху,
То это значит, что весна
Уже почти собралась с духом.
Она вздыхает вдалеке,
Над этим морем Средиземным,
И пробегает налегке.
Ведь у нее характер скверный.
То подбежит, то посулит,
А то, как смажет минусАми,
И все танцует и шуршит,
СнежнО белЫми волосами...
20.02.19.
Два дня вертелись первые две строчки.
Все думал. Записать не записать...
А ЭТО другое...
Февральский дождь напоминает,
Ничто не вечно на Земле.
Он зиму тщательно смывает...
Но вы ему не верьте! Неее...
Еще ударит нас морозом,
И снега будет до колен.
Февральский дождь он не серьезен,
Он, как любви короткий плен.
Придет, встряхнет, перелопатит.
Потом умчится навсегда,
И клочья снега словно платья
Зимы изорванного, дааа...
Она носилась тут, в округе,
Пила и водку, и коньяк.
Опять себе искала друга,
И вот нарвалась!Как-то так.
20.02.19.
Боже мой!!! Февраль! И на исходе...
Эх, коротких месяцев экстаз!
Только непрерывные расходы
Заставляют снова думать нас.
Все о вечном, бренном и текучем.
Убегающего возраста наказ...
Ничего уже не будет лучше.
Надо жить сегодня и сейчас...


Рецензии
Согласна с Вашим выводом, Владимир:
"Надо жить сегодня и сейчас..."

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   29.05.2019 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо за! Пытаюсь...

Владимир Лагунов   02.06.2019 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.