Летучий голландец

Море чёрное, вот бы скрыться в нём,
Забегали за волны монеты.
Не везло в бою, так привет, вода
Сладкозвучная, я вернулся к тебе.

Метко сказано, раз увидено,
Человек за бортом — ну и пусть себе.
Дымным облаком обернулся корвет,
Заряжайте и живите пока.

Чёрным хлебом стали наши мечты
О такой же твёрдой суше.
Чайки чайные, мне бы в вашу артель,
От себя убежать, душу спасти в тишине

Я искал бочонок с высшим, святым вином,
Трубкой мира пыхтя по случаю.
Я открыл бочонок с порохом вечного сна:
Здравствуй, добрая, я соскучился!

Море хмурое ветром-солью встречает нас,
Щепкой несёт меж молний.
Море белое пеной тушит надежду в глазах.
Это было давно, я вспомнил —
Мы умерли


Рецензии