Как объяснить

Как объяснить слепому, что такое солнце,
Лучи навстречу шлющее рассвету,
Когда роса в цветка пушистом донце
Подобна искрами кристаллу – самоцвету?

А описать глухому, что такое  голос,
Как он ласкает фразою понятной,
И словно шелковистой пряди волос,
Скользит, ложась на сердце музыкой приятной?

А научить немого говорить возможно ль,-
Слова слагая, мыслям строить тело,
И избегая жестов, вдруг, хоть сложно,
Сказать…лишь губы и язык пуская в дело?

Как рассказать тому, сознанье  чьё в темнице,
О Вечности, о Мудрости Высокой,
Что путь земной подобен колеснице,
Несущей всех нас к цели чистой и далекой?

Что хватит, хватит быть немыми и глухими,
Безумными слепцами на планете.
Летят века… Мы выросли большими -
Алмазных звезд, лучей галактик  ярких дети!

Как объяснить? Когда б слова сродни дерзаньям
Ко мне пришли и речь мою простую
Пронзили смысла четким основаньем,
Смогла бы я наполнить светом жизнь людскую?


Рецензии
Где-то у меня есть стих "Найти в себе себя". Я считаю это главное. Конечно же с Божьей помощью. Спасибо, Елена! С уважением. ..

Александр Мокрушин   14.05.2019 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, что не равнодушно отнеслись к этим строкам. Найти себя в себе...это так непросто...
С благодарностью, Лена

Елена Золотавина   26.06.2019 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.