Если только воспарить

Революций след багряный
говорит идти нам прямо.
Но порабощаешь всех,
о, гордыни тяжкий грех.
От толпы не отобьешься,
если только воспарить...

А сомнения – пустое.
Вы со мною, все устои,
где пришедшее извне
пишет тенью на стене.
От толпы не отобьешься,
если только воспарить.

Здесь над заводями ивы,
как сивиллы, молчаливы.
Рябь под вами мельтешит
для спокойствия души.
От толпы не отобьешься,
если только воспарить!

17 октября 2018


О! Душевные граффити...
Правду в темноте найдите,
и рисуйте взгляд упрямый
поперёк всей панорамы...
Поперек тяжелых дней
нарисуй мой взгляд скорей...

Виктор Остапенко   22.02.2019 17:41   


Рецензии
и - воспарим!

Плотникова Лена   05.03.2019 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.