Жизнь в доме в форме маяка

***

Жизнь в доме в форме маяка
Попробую себе представить.
Все думал, но не знал пока,
Куда же вещи мне расставить.

Возможно ль занести рояль?
Окажется ли к месту мебель?
А что в окне? Морская даль
И слившееся с зыбью небо!

Как отыскать в нем угол свой?
Куда повесить мне картину?
Найду ли в нем себе покой?
Забуду ль навсегда квартиру?

В нем можно ведь наверняка
Работу совмещать с досугом:
Смотрителем быть маяка
И музы драгоценной другом.

Да только он не звал к себе.
Он мог вдали лишь показаться.
Но, может, после смерти мне
Получится в нем прописаться.

***


Рецензии