Канун весны

                Где-то возле счастья.               
                Б.А. Ахмадулина

Зелёный свет округу озарил
Весенней необузданной любовью,
И, взмахами незримых лёгких крыл,
Пространство напитал весенней новью.

Лучом, ласкающим весь белый свет
Пронзило солнце залежи туманов.
К исчезновению зимы примет
Причастны стаи сизарей, турманов.

О, как бескрылой жаждалось летать,
Забыв заботы, тяготы, ненастья,
Весь мир земной на миг в себя вобрать
И оказаться где-то возле счастья...





 


Рецензии