Земные дни бывают, к нам, суровы

Земные дни бывают, к нам, суровы;
И новый день, на прошлый, не похож.
А мы, для встречи с ними, не готовы,
Но новый день, с надеждой, всё же ждёшь.

А новый день находится под тайной.
В нём может быть потеря и успех.
Нет ничего, что кажется случайно.
На всё причина есть в наш быстрый век.

Мы строим планы – в будущее тропы,
Но будущее план имеет свой.
Когда они похожи – наши стопы
С удачей познакомят нас с тобой.

А новый день под тайной пребывает
И повороты разные таит.
Он новое в пути, для нас, рождает,
И до него дойти нам предстоит.

Мосты уходят в завтра из былого;
Но нет дорог из будущего вспять.
Жизнь не даёт, увы, пути простого.
Нам нужно только с верой устоять.

Хоть новый день секреты всем готовит
И непрочитанные строки у судьбы,
С любовью, по земле, идти нам стоит,
Сердцами загораясь от мечты.

20 февраля 2019 г.


Рецензии