О сильной женщине

Холодная стерва глядит свысока,
И кажется жизнь этой леди легка:
Квартира, машина, высокий доход.
Найдется ли тот, кто ее превзойдет?
 
Мужчины обходят ее стороной.
Привычно в кровать отправляться одной.
С повадками хищницы словно она:
Опасна, серьёзна и вооружена.
 
К уловкам различным прибегнуть не стыдно,
Чтоб только предстать в положении солидном.
Интриги плести мастерица она,
Всегда хладнокровна и чувств лишена.
 
Но разве таков эталон женской силы?!
За годы земля не такое сносила!
Ведь женская сила сравнима с рекой:
Весь мир обвивает надёжной рукой.
 
Как сильно бы жизнь ее не трепала,
Всегда остается она идеалом:
Заботлива, ласкова, с верой в глазах,
В манерах и в сердце отсутствует страх.

Но часто за сильных принимаются стервы,
И тот, кто уловкам поддался - не первый.
В способностях сети плести силы нет.
Для женщины сильной интриги - запрет.


Рецензии