Афганистан, Чечня, терзали. Виктор Шлапаков

Проспекты в юность, переулки
Седеют скорбно головой
Души усталой закоулки
Уже осыпаны листвой

Иду замшелою дорогой
Вернувшись памятью назад
Туда, где был когда-то молод
Красив беспечен жизни рад

Исчезли просеки, тропинки
Но не уют ещё покой
Вновь под руку, до
Мариинки
В окопы жизни огневой

И время вспять
Я вспоминаю
Каким лихим я парнем был
Друзей ушедших обнимаю
На мраморе гвоздичный пыл

Афганистан, Чечня, терзали
Там рисковали головой
Живы ли те, уже едва ли
Друзей отпеть За упокой

Прощайте други боевые
Распорядилась так судьба
Что распрощались раньше с вами
Оставила свой след война

Они остались, женщин лики
С кем отправляли поезд свой
Те дети, что к огню
Приникли
Опять кричат, все вразнобой

Семья святое
Тыл великий
Подушка взмокшая слезой
В вечном огне мерцают блики
Всех не вернувшийся домой


Рецензии
Подушка, взмокшая слезой, и ветеран - совсем седой...

Афганистан, Чечня - не все домой вернулись! С добром,

Щербина Борода   20.02.2019 14:10     Заявить о нарушении
Жаль, что не все.
Спасибо, Алекс.

Анжелика Вавилова   20.02.2019 14:17   Заявить о нарушении