Клетка

Как трудно жить, себе не веря -
Не в каждой птице дух свободы…
Лишь тем, кто болен небосводом,
Открыты Будущего двери.

Когда ж душа сроднится с клеткой,
Привыкнув к мукам от бессилья,
То ей обузой станут крылья,
А счастье будет сниться редко.
 
Всегда есть выбор на распутье:
Рискнуть, чтоб вырваться из плена,
Или мечтам своим измена –
Смотреть на мир сквозь клетки прутья.


Рецензии