Рисуем

Рисуем мелом на доске,
Рисуем мелом на асфальте,
И на воде мы оставляем след,
Как оставляем след на карте.

Шаги наши, шаги
Впечатываем в землю их искусно,
И, обходя искусы, говорим:
"Ах, чёрт, меня возьми
Не за пятак,
А так, что подороже!"

Мы нарисуем дом,
А, как построим?
Взаймы возьмём мы мудрость чью-то,
Напялим, как чужой кафтан,
И нафталином память пересыплем,
Когда она нам  вовсе не нужна.

Приправим так, для лучшей сказки,
Быль да долю -
Хрен редьки, ведь, не слаще.
Загуляем, набедокурим,
Бедламом всё прозовём,
А потом  - на боковую,
И мамку зовём.

Нарисуем, нарисуем
Путь-дорожку верстовую...

Как бы помнить нам всегда
Истину простую -
"Я - ноль,
Я - нолик, нолик - я..."
И только я и ты -
Семь "Я",
Но величин таких,
Когда не стыдно за себя,
И за тебя обидно,
И от порога до порога
Не помышляем зла.

19.02.2019

 


Рецензии
Спасибо, Лайма, за размышления. Доброго время суток.

Галина Рубан   21.02.2019 03:58     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Галя. Спасибо.

Лайма Витайте-Толбатова   21.02.2019 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.