Макарушкины вопросы...

Почему никто не восхищается,
Когда лужицы водою наполняются?
Почему не слышат как ручей звенит,
Когда  между камушек бежит?
Почему не радует восход на небе?
Почему не ценят кусок хлеба?
Почему усталость на всех лицах?
Зачем курят парни и девицы?
А зачем пьют за здоровье водку?
Почему не тонет в речке лодка?
Где зимуют мухи с комарами?
И откуда взялись мои папа с мамой?
Почему всем денег не хватает?
Как по небу самолёт летает?
А зачем приходит сон к нам ночью?
Почему зовётся "почта" "почтой"?
А кому нужна война?
А зачем Земле Луна?
Апокалипсис  - что такое?
Где тот дуб у Лукоморья?
Как узнать зачем тут я?
И как вертится Земля?
И о чём шумят леса?
Как попасть на Небеса?
Люди почему болеют?
Люстра светит, а не греет?...


У детей много вопросов,
Подтвердит мне каждый взрослый.
Чтоб на все найти ответы,
Много нужно знать секретов))

                03.04.2018


Рецензии