В потёмках познания истины

История, как булка, многослойна,
Знать про неё
По лицевой поверхности нельзя,
Обдумать надо всё спокойно,
Расставив шахматы от пешки
                до ферзя.
Оставить короля в сторонке
                не удастся —
Престижнее фигуры не найти!
Пристало за неё в игре сражаться,
Не зная истины и цели впереди.
Есть в этой булочке трёхслойной
Слой сладостный,
            с горчинкой на зубах,
Есть слой, наверное, никчёмный,
Но кто поймёт
           с повязкой на глазах?
История, как булка, многослойна,
Не знаем ничего мы неспроста,
Быть может, лучшей жизни
                не достойны
Мы – дети Бога, соплеменники
                Христа!


Рецензии