Книга

Закрой эту книгу. Не верь!
Лишь вера правдивее слова.
Лишь очи - чудесная дверь
в души храм; витая основа.

Забудь и страниц немоту,
чьи речи почти непреложны.
В военном шагая поту,
щиты её корки надёжней.

Не стоит костров и крови
средь гуру, теорий обилья.
Лишь высшее чудо Любви
дарует священство, всесилье.

И ею дел, мир не итожь,
улыбки, печаль проживая.
Она - это древняя ложь.
Пусть ложь эта и золотая.


Рецензии