не так

ворочался. заснуть невмоготу
откинуть грустных мыслей суету.
а отчего грустить , когда мне та,
что я любил . ответила : не так.

не так дарил и целовал  не так.
любви  моей  цена  всего  пятак .
она сейчас что стоит ? медный грош
хотя бы грош, зачётом.ну и что ж !

я в темень провалился поутру.
в окне Луны смеялся полный круг.
и  этот круг завис над козырьком
покатой крыши . снег с неё, рывком.

упал на ветки , облизал  края.
фонарь в окне. деревьев строй.стоят
казалось , что усмешка у Луны
твоя . я с ней увидел только сны.


Рецензии
Сегодня ночью Луна была ближе всего к Земле...Я тоже поразилась её усмешке...
Лунатики оба...

С теплом и спасибом.

Бобрякова Елена   20.02.2019 13:09     Заявить о нарушении
И вам тепла!

Андрей Нейман   20.02.2019 13:34   Заявить о нарушении