Цикл - Весна

Весна!..
Ольга Тябина

Нежной капелью ласкает
Землю царица Весна!..
Скоро вот - вот лед растает,
Станут светлей небеса!..

Все озарится лучами,
Песней вернувшихся птиц!..
В сердце прольются ручьями  -
Платья березок - сестриц!..

Будут нам петь песни птицы!..
Будут нам петь до темна!..
Тихо закрою страницы,
Книги, в которой Весна!!!

Царица Весна!..
Ольга Тябина

Солнце празднует свой праздник,
День вернувшейся Весны!..
Лучик лед на речке дразнит,
Капает капель с сосны!..

Ручеек, как паж весенний,
Нам спешит скорей сказать:
"К вам Весна идет с весельем,
Вам ее не долго ждать!.."

Открывайте шире двери!..
К вам идет Весна!..
И Весна, сияя, верит  -
Ей открыты настеж двери!!!

Зима уступила место Весне!..
Ольга Тябина

Я ночью увидела сладостный сон!..

Я ночью увидела в сладостном сне:

"Земля согрелась весенним теплом,
Зима уступила место Весне!..
Весна проводила с лаской Зиму,
Зиме помахав запястьем!..

Зима ей крикнула: "Я вернусь!!!
А ты подари людям счастье!!!"

Весна вернется снова к нам!..
Ольга Тябина

О, как мы ждем тепла и света!..
Мы ждем Весну опять домой!..
Весна в зеленый плащ одета,
Сияет нежной красотой!..

Мы верим! Скоро час настанет,
Весна вернется снова к нам...
...И слышим  -  ножкою ступает
Весна по утренним лугам!!!

Мамочка моя, ты - моя Весна!..
Ольга Тябина

Мамочка моя, моя Весна цветущая!
Божественная вечная Весна!..
Твоя любовь святая всемогущая
Сияет ярким солнцем в Небесах!

Сияет окрыляя все живое
Твоя любовь как солнце в Небесах!..
Тебя Боготворю, всем сердцем, всей душою!..
Моя Весна!.. Священная Весна!!!

Вновь весной запели птицы!..
Ольга Тябина

Вновь весной запели птицы!..
Вновь ручьи журчат в лесах!..
Облака, как танцовщицы,
Кружат вальс на небесах!..

Я иду тропой лесною,
И душа стихов полна!..
И со мною... И со мною...
Говорит сама Весна!!!

Легко пришла Весна!..
Ольга Тябина

Легко и невесомо,
К нам вновь пришла Весна!..
С букетом роз огромным!..
И встала у окна.

Мы ей сказали: "Здравствуй!
Входи скорее в дом!..
Над нами нежно царствуй!"
Она в ответ: "Потом."

Сначала надо счастье  -
Миру принести!..
Лед с реки на части!..
Мост словно развести!..

Украсить лес цветами,
И кружевом листвы!..
Спеть вместе с соловьями!..
А после  -  только вы!!!


Рецензии