Когда луна купается в сирени...

Когда луна купается в сирени,
А по проспектам светят фонари,
Ушедших лет задумчивые тени
В моём окне блуждают до зари.

Обходят дом, ссутулившись печально,
Храня в себе знакомые штрихи..
Я им свои рассказываю тайны...
Читаю вслух забытые стихи...

Бегут часы по замкнутому кругу...
В неповторимом майском кимоно,
Из-за плеча, как верная подруга,
Глядит со мной бессонница в окно,

Тихонько шепчет, наклоняясь к уху:
 - Как хороша весенняя печаль....
Её прогнать у нас не хватит духа....
Да добавляет словно невзначай:

 - Ну кто сказал, что время нас излечит?..
Ведь нынче май колдует во дворе...
И я беру бессонницу за плечи,
Чтоб с ней уснуть...
                На утренней заре...


Рецензии
Удивительной красоты строки, добрый, светлый минор.
Спасибо.

Алексей Матвеев-Термезский   15.12.2022 23:02     Заявить о нарушении
Это вам спасибо, Алексей!

Николаев Михаил Владимирович   16.12.2022 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.