Ещё раз - Женька

***
И завертится мельница.
Покатить, так покатится.
За окном моим деревце,
за окном моим пьяница.
Он глотает из горлышка
безразмерно, немеряно.
Были солнышка зернышки
в бездну неба посеяны.
На чужих фотографиях
все и вся улыбаются.
На моих эпитафии
и душа моя мается,
ни к поре, ни ко времени.
Мать навзрыд «ой ты, батюшки».
Все стучало по темени.
Ну и пусть, ну и ладушки,
все пройдет безболезненно,
как полет клячи розовой.
Не спасает поэзия.
В храме рощи березовой
не моя душа кается,
Не по мне плачет девица.
За окном моим пьяница,
За окном моим деревце.
Есть на дереве гнездышко,
но оно разворовано.
А остатки на донышке-
все, что небом даровано
***
Пораскину мозгами, как дедушка Хэм.
Завяжу, как Сережа Есенин.
Не увидеть, я вижу, просвета совсем
в этой хмари бездонной осенней.
Мне сухарь поднесут и нальют посошок.
День уже устремился на убыль.
Дали ветхий мешок, а дрожащий стишок
опрометчиво ткнули мне зубы.
Закушу я губу, в каждый глаз по бельму,
смерть глядела бессовестно в оба,
заменить обещала мне эту тюрьму
на застенки уютного гроба.
В эту хлябь выходил и месил эту грязь.
Пел мелодию голосом сосен.
Не откуда попало, во мне родилась
эта боль, эта грусть, эта осень.
И писавший себе, так чтоб слышалось всем,
До сих пор не услышанный всеми.
Заряжаю ружье я, как дедушка Хэм,
завязав, как Сережа Есенин.

--


Рецензии
Красивая такая, задумчивая грусть!

Сергей Чибисов   25.04.2019 04:11     Заявить о нарушении
Ему есть о чём грустить, о брате погибшем, например. Спасибо.

Юрий Хохолков   18.05.2019 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.