Я из жизни моей никого не могу отпустить

Я из жизни моей никого не могу отпустить.
Не пытайтесь уйти, мое «я» разрывая на части.
Я держу в своем сердце, как в крепко зажатой горсти
все любови мои - мне одной лишь понятное счастье...

Не пытайтесь бежать: все равно вы вернетесь назад;
Ни обида, ни смерть быть не могут причиной ухода.
Задержитесь на миг, я хочу заглянуть вам  в глаза!
Я хочу прочитать в них значения тайного кода.

И, когда я прочту их, то, словно незримая нить
свяжет накрепко нас до конца, до последнего вздоха...
и тогда я смогу и обиды, и смерть отменить,
уничтожить, изжить, и начнется другая эпоха...

Не ревнуйте меня; я должна быть, как птица вольна,
чтобы петь и любить, и, любя, сочинить эти строки.
Вы живите во мне. Я же буду,как прежде,одна,
все лететь и лететь по начертанной в небе дороге.

Или в чистом снегу, где смыкается с небом лыжня,
только вверх и вперед, к горизонту,залитому светом,
я несу ваши души и вы берегите меня:
если я упаду, вы со мною уйдете навеки...

2002 г.,Москва


Рецензии
Очень сильно написано. Буду краток, так как хочу побольше побывать у вас в гостях.
всех благ. Яндиев. Ахмет.

Ахмет Яндиев   18.05.2020 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.