Петрарка суть любви постиг

***

Петрарка суть любви постиг.
Был Данте верен ей бессрочно.
Любовь приходит к нам из книг,
От первой до последней строчки.
Я мысль к тому клоню, мой друг,
Я речь веду о том, мой милый,
Что в краткой жизни свой досуг
Не лучше ль посвятить любимой,
Чем воздвигать в стихах ей трон,
Волнением стесняться юным,
Пока с Ней не столкнулся – Он,
Влюбленный в плоть ее безумно,
Картежник, вор, подлец, блондин,
Стихов не пишущий приличных.
А вдруг Лаура хочет с ним,
Лишь с ним быть, как и Беатриче?

***


Рецензии