Я разлюбил писать стихи

Я разлюбил писать стихи.
Быть может, сердце охладело?
Как волк не вою от тоски.
Нет вдохновения. В чём же дело?

Когда бы нам простым поэтам
Жилось отлично б на Руси?
Держу свой хвост я пистолетом.
Огонь искусства не гасим!

Я верить в лучшее стараюсь.
Любому свой ниспослан дар.
Спорю, люблю и напиваюсь,
Ещё горит в груди пожар!

И вроде рифма вот пошла,
Аппетит творческий приходит.
Душа поэта догола,
Что не покорна будет моде!

Жаль, на заказ я не пишу.
Возможно б денег заработал.
Томно бумагу ворошу.
Бывает, строки кровью, потом

Даются каждому творцу...
В момент лишь важность понимаешь:
Улыбка быть должна к лицу,
Иначе свечкой догораешь...

19.02.2019г.


Рецензии