Пришла и моя весна

На висках серебрится зима
И в окно постучалась осень,
Заслонила дождя пелена
Меж облаков просинь.

Выхожу я гулять под дождь,
Под ногами листва намокла,
Ты уже весну не вернешь,
Ее песня в тебе умолкла.

Пусть не плачет моя душа,
Я верну весну молодую.
Пусть идет она не спеша,
Я приму ее как родную.

Перезвоном стучит капель
В подоконник, с весной играя.
Это значит пришел апрель
И природа опять молодая.

Распахнется небес синева
И под солнцем набухнут почки,
Это весна вступила в права,
Развернув молодые листочки.

Одуванчиков легких вихрь
Белым ковром осядет,
Седина в волосах моих
Серебром дорогим проглянет.

Мы с тобою уйдем в луга
Под слепящим глаза солнцем,
Пусть весна у нас недолга,
Но заглянет она в оконце.


Рецензии