Когда она войдет в мой теплый дом...

...Когда она войдет в мой теплый дом,
Когда такое обязательно случится -
Она раскроет дверь дубовую с  трудом,
А перед тем - ничуть не постучится.
Я в этот миг начну сгонять пером,
Сгонять пером  со строчек стиля  ляпы,
И будет свет  струиться над столом
От колченогой  старой черной лампы.
Она войдет, красива и свежа,
И молода. В костюме неизмятом.
И будет с виду - непременно госпожа,
И будет пахнуть клевером и мятой.
Она запросит непременно чай,
И ногу на ногу укачивать положит,
И я умру от этих вечных чар,
И лягу с ней на скрипнувшее ложе.
Но незаметно, с промельком секунд,
Волшебный минуэт сменИтся  смехом,
Мой мозг усталый мысли иссекут,
И как-то вдруг запахнет снегом, снегом.
И вот уже - совсем нехороша,
И не во все, к тому же, двери вхожа,
Со мной ее холодная душа
Продолжит  спать  на этом узком ложе.
И будет мыть посуду дочиста,
И будут звать ее не госпожою,
А Госпожою Оди-ноче-ства,
Последней спутницей, с холодною душою...
 
 


Рецензии