Нищий...

Над этой жизнью сколь угодно
Ломай башку - и толку нет:
Какой-нибудь да инородный
Невольно встретится предмет,
А то - явление… Ранним утром,
Когда не колыхнётся лист,
Мне повстречался в мире утлом
Курчавый велосипедист:
- Папаша, не найдётся меди
Копеек пятьдесят хотя б –
Получку потерял намедни
И вот теперь кручусь, как раб! -
А через пять минут к другому
Педали весело вертел,
Руля совсем по-молодому
И даже, вроде, что-то пел.


Рецензии