не могу без света

А я себя нашёл,
Быть может, поздно..
А может,молодой тот,
Вовсе был не я?
Тогда вопросы благ стояли остро.
Сейчас ищу я смысл бытия.
Тогда я был горяч-
"Сорвиголовый".
Теперь я хладнокровный,
Ко всему.
И мир другой,вокруг,
Другой-
Не новый.
И все дороги,в нём,
Ведут во тьму.
Да знаю,
На своём примере,
Отшельник
Указал где  есть свет вечный-
Он показал дорогу к вере
И предложил лишь, от мирского, нам,
Отречься.
Но это путь для едениц,
А весь он,
Зачем был сотворён?
Зачем же Бог создал девиц в нём?
Зачем,одной из них,
Был сын Его рождён?
И эти же девицы,зачастую,
Причина войн и пира на костях,
Внушают нам теорию простую,
Что этот мир всего лишь прах..
Но,
Почему тогда я протестую?
И почему душа не верит в это?
Зачем тогда я свет себе рисую?
И почему я не могу
....................…........
Без света?


Рецензии