Не верю в покаяние

Не верю в покаяние никогда!
Предавший может ли переродиться?
Он будет ненавидеть нас всегда,
А повинившимся лишь притворится.

Его нужда заставит вновь прийти,
Коль нужен ты ему на это время.
Слова сумеет лживые найти,
Свалить проблем скопившееся бремя.

Должник не любит кредитора – это факт,
Добра желать ему, естественно, не будет.
Искать он будет подлый контрафакт,
И унижение свое навряд ли позабудет.

Корысти ради многие в капкан,
В зависимость от долга попадают.
От жадности страдают, как от ран,
Но отдавать чужое не желают.

Зло копится в разрушенном мозгу
От черной зависти к чужим успехам –
Добиться сам богатства не могу,
Так буду на пути других помехой.

Он в страхе жить от подлости своей
Готов, от кредиторов укрываясь.
Вновь находить доверчивых людей,
В их жизнь настойчиво втираясь.

Так Мир стоит – одни живут трудом,
Другие жнут за них готовое потом.

20,02.19г.


Рецензии