Предвесенние фантазии

Ефим Ташлицкий

Предвесенние фантазии

Волшебные стихи, природа превращений,
и тайной откровений отпущены грехи...
Приветствует судьбу богоподобный гений,
от боли нас избавив, от грусти и тоски...

Цветок, истома дня, и ожиданье ветра,
готовая пыльца, и горячи виски...
летит, летит пчела, спасительница Герда,
любовью бархатистой осыпав лепестки...

Салют, салют любви... восходит к солнцу запах
соцветий вековых, фантазий переплёт,
салют, салют любви, за чувств весенних плата,
отчаянных сердец невидимый полёт...

Шепчу тебе стихи... сплетаю ожерелье,
нанизаны слова, и откровений пик
достигнув высоты любовного похмелья,
блаженством освещает, твой восхищённый лик...

Из зимних дней в весну переношу сознанье,
в смятении календарь, впадая в новый стресс...
от ярких нежных слов стихов моих вязанья,
подснежник просыпается с энергией чудес...

Волшебные стихи, природа превращений,
и тайной откровений отпущены грехи...
Приветствует судьбу богоподобный гений,
от боли нас избавив, от грусти и тоски...

20.02.19.


Рецензии