Из итальянских стихов

Поведал мне один поэт:
«Ни дня без строчки не могу я
Прожить – грустить мне мочи нет,
И веселиться тошно всуе.

Вино – но действует оно
Часы, затем – картины ада…
Другое, сладкое, вино,
Что из бокала пить не надо –

Хоть и напиток всех времён –
Да губы жжёт, да сердце вон!
Уйми прелестная Франческа,
Грудного голоса тоску –
Такого нежного гротеска
Перенести я не могу.

Пишу, укладывая в строчку,
Любви приметы и тоски,
И засыпаю в одиночку,
Ни дня не мысля без строки».


Рецензии
Люблю Италию. Вот мое на английском.

Павел Гибкий   19.03.2019 14:08     Заявить о нарушении