Песня старого шута

Неухоженный, небритый,
Как дурак, хожу, набитый.
Ни кола и ни двора -
Кукарекнуть мне пора.

Карты, драки и вино,
Без зубов хожу давно:
Красота, не будут жать -
Жизнь халва, успей глотать!

Перелетный  я орел.
Перекатная я голь.
Ни один в ворота гол
Пропущу, забей, изволь.

Согласитесь, жизнь игра -
Сплошь шуты и шулера.
Сам, как видите, я шут -
Врун, болтун и шалапут.

Мне б еще чуток пожить,
Да кого-нибудь любить.
Я всю жизнь свою, друзья,
Знал, что можно – что нельзя.

Буду тихо поживать:
Воду пить и хлеб жевать.
Вам ничуть не помешаю -
Я привык всех уважать.


Рецензии