Время лишь убивает

Действительно время лишь убивает
Всё хорошее, что было в нас.
Оно не возвращается и не возвращает
Любимых, чувств, прекрас…

Оно становится расстоянием
Вопреки всем законам земным.
Его не пройти без знания,
Не став совершенно иным.

Здесь главное — не сорваться. В прошлое.
Иначе сгинешь совсем.
Почему не может быть по-хорошему
Расставание с тем

Самым родным человеком,
Который стал для тебя всем.
Которого ждал четверть века,
Не принял, потерял насовсем…

Нет, время вовсе не лечит,
А лишь притупляет боль,
Которая вновь покалечит
При встрече со словом “любовь”...


Рецензии