Поцелуй Весны

Замела Метель-бела мегаполис.
Навалила столько снегу... Не жалко!
В одночасье сотворив снежный полюс.
А так хочется травы на лужайках...

Скрыты снегом все дороги, тропинки.
На сугробах - залихватские гребни.
Кружевные на ветвях паутинки,
В хрупком инее деревья все дремлют.

Ветер носится над снежным безмолвием,
Вихри белые друг дружку гоняют.
Спит Февраль, а у него в изголовье
Сны о встрече с Весною витают...

В завывании разгульной метели
Ему чудится Весны голос нежный.
В синеве небес звучат птичьи трели,
И целуется с купавкой подснежник.

         20.02.2019г.


Рецензии