Чаша испытаний

                «Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия;
                впрочем, не как Я хочу, но как Ты»
                Евангелие от Матфея

У каждого из нас есть чаша испытаний -
Порой устанешь и захочешь в океан
весь выплеснуть "настой", чтоб рыбы разметали
по дну среди камней или морских лиан.
 
Расслабишься, уснёшь, свободный и счастливый,
направив паруса в седые небеса.
Прольётся благодать на тихие заливы,
настанет лепота… - строкой не описать.
 
Когда ж отступит сон в оливовые чащи
от стонов из глубин, от голошенья птиц,
увидишь ты китов, на отмели лежащих,
и слёзы, что текут у них из под ресниц…
 
И горечи поток наполнит снова чашу -
тебе её нести, тебе и пить сполна!   
А птицы улетят, и даже не помашут…
И ночью на постой притащится вина.

--------------------------------------
Написано для МПК-5 1 тур


Рецензии