Астроном

***

Вон Маша над луной в балетных
Чудесных тапочках парит.
Я наблюдал, как к ней летит
Навстречу яркая планета.

Вон Юля с солнцем на плечах,
С ней все когда-то было просто.
Она в себе носила космос,
Вмещавшийся не знаю как.

Вон Света, Настя, Даша, Рита –
Созвездья ярче не найти.
Их не затмит ничто в пути,
Включая дождь метеоритный.

Мне кажется, я спутник их,
Точнее путник по вселенным, –
Как говорил поэт отменный,
Чей взгляд за даль небес проник.

В глазах туманность Андромеды
У Тани. Верностью гоним,
Я растворился в них, как дым,
Сгорел, исчез в них, как комета…

***


Рецензии