Новый день

Он идёт на Вы, мой новый день,
Информационною войною.
Пусть земля щетинится травою,
А весна из клеток гонит лень!

Старый подбоченится плетень.
Набиваем шишки и мозоли,
И рубахи, жёсткие от соли,
Пахнут ярче, чем в саду сирень!

На поля под вечер рухнет тень,
И...наискосок, без передышки.
И затеет вороньё интрижки,
И дорога вытащит кистень.

Так, с рекламой дивных деревень,
Приторной от пятки и до уха,
Смирится с прорухою старуха
И сойдёт на нет мой новый день.

картинка из интернета.


Рецензии