Предчувствие

Зима грунтует за окном рисунок
И небо в серо-белую пастель.
Но отмела вчерашняя метель,
Оставив в прошлом сизый сумрак.
Уже пробились плЕшины земли
И зеленью под сердцем где-то дышат,
И зов весны уже синицы слышат,
Повсюду раздают свое «терли».
Теплеет с каждым днем,
Снег тает ватой.
И мчатся белых облаков фрегаты
Куда-то, где еще лежит зима,
И в саван белый спрятаны дома.
А здесь уже открыт сезон котов,
Поющих серенады под балконом,
как водится, по мартовским законам,
Ведь март уже начало всех цветов.
Спасибо за букеты Кларе Цеткин,
И за мужчин, что раз в году щедры,
За благовоние мимозной ветки,
За то, что лучше птиц поют коты.


Рецензии