Ах, голубка моя молодая...

Он:
Ах, голубка моя молодая,
Если б знала ты, как глубока
По тебе, моя дева святая,
В бедном сердце любови тоска

Больно ранен я в сече неравной
Половецкою саблею в грудь
И безвестно здесь в роще дубравной
Мне придётся навеки уснуть

Она:
Вздрогну вдруг на крылечке под вечер,
Погляжу в бесконечную даль,
Не покажется ль друг мой сердечный,
Не уйдёт ли на сердце печаль

Где бы ни был ты, прочь унесенный,
Ни томился в какой стороне,
Станешь ты и от смерти спасенный,
И вернёшься я знаю ко мне


Рецензии