В санатории

***

Чуть только из душа Шарко
Я вышел, ища полотенце,
Как маятник сразу Фуко
Ударил мне в самое сердце.

Я только успел прокричать
На весь санаторий «О Боже!»
Но это была только часть
От нервной лечения дрожи.

Потом сквозь меня пропускал
Заряд электрический Тесла.
А вслед Достоевский пытал
Мне душу изгнанием бесов.

В мою бездыханную грудь
Вдыхал Шопенгауэр волю.
Вергилий указывал путь,
Ведущий к страданью и боли.

Звал Кант меня вещью своей.
Для Лейбница был я монадой.
Чуть жив я от гамма-лучей,
Рентген уверяет: так надо.

Никто не услышит мой плач.
Я жду приговора. Под вечер
Мне скажет мой лечащий врач:
Излечен! Излечен! Излечен!

***


Рецензии