Отрада

Какое счастье - пробужденье,
Когда всё дышит и поёт!
Благоуханье и цветенье,
Ведь в Духе всё наоборот,
Чем в падшем и подлунном мире,
И беспросветном и скупом,
Ты выбираешь: или - или,
Иль верить, или быть со злом.

Дух, торжествующий над тленьем,
Дух, поднимающий к богам,
И к Богу всех, звучишь Ты пеньем,
Слепых зовущий к небесам.
Когда же головой понурясь
И потонувши в суете,
Иду в плену забитых улиц
Такой измученный, как все,

Своей постылою работой,
Своей унылою судьбой
Ну разве мы не идиоты,
Так проживая срок земной?
Нас обманули беспардонно
И вечную украли высь.
На свете нет теперь  закона,
Что гарантировал бы жизнь.

На свете есть одна награда -
Так свою жизнь суметь прожить,
И удостоится отрады
Чтоб с Богом вместе вечно быть.
Какое счастье - пробужденье,
Когда всё дышит и поёт!
Благоуханье и цветенье,
Ведь в Духе всё наоборот!


Рецензии