Козодой - загадка для малышей

Насекомых ночью ловко
Жадно ловит на лету,
Как у снайпера сноровка,
Он их видит за версту.

Клюв пошире разевает,
Мошкару живьём глотает,
Комаров и мотыльков,
И вредителей – клопов.

Днём на дереве он спит,
Притаился под листвой,
А ещё птенцов растит.
Кто же это? Козодой.


Рецензии