Как пристань на том берегу...

Уходит зима, как волна на песке.
Как пристань на том берегу…
Уносит злой холод в морозной руке
"Свободу  писать на снегу"…

Но мы не заметили. Ждали тепла…
Мечтали о летнем приволье…
Капель по сосульке слезинкой сползла.
А  ей – всё равно. Ей не больно…
Умчатся метели, затихнут ветра.
И вскроется лёд над рекою.
И солнце, палящее прямо с утра
Разбудит нас вестью благою…
Растают сугробы в сиянье лучей.
Ручьи зажурчат по брусчатке.
Вернётся весна в обнажённость аллей,
Стирая зимы отпечатки…
Забудется тропка и в  поле лыжня,
И горечь еловых иголок,
Щемящая нежность в ночи февраля
И день, что зимою недолог… 

А время позёмкой сметает следы.
Во сне, спотыкаясь, бегу…
Закроется дверь. Там останешься ты…
Как пристань на том берегу…


Рецензии
А может, дело не в зиме,
А в том, что жизнь проходит мимо,
И ты была неповторима,
Поэтому и снишься мне?

Сергей Куликов 5   17.03.2019 10:33     Заявить о нарушении
Наверно всё так и есть...

Яков Баст   17.03.2019 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.