Монумент

То, что мне сказал однажды старый дед
за тот голодомор в далеком Каменском,
и что хранил в себе все годы монумент
хочу поведать многим я о том.
Я не был никогда врагом Страны Соетов,
и не могу я быть врагом другого строя,
но, то что было в Украине в тридцать третьем,
что б знали все, я вам секрет открою.
Тот монумент поставлен на костях
всех умерших от голода людей,
а кто остался, никто не скажет в двух словах
о той бесчеловечности, тех страшных дней.
И как теперь судить, кто в этом был не прав,
тот, кто людей тех в 33-м умертвил,
а может тот, кто монумент вождя сорвал,
который на костях всех умерших стоял.
Их судьбами до этого вершил
да умерших полуживых, в тот ров бросал
а наш народ до этого, всего того  не знал
кто с монументом, бок о бок лежал.


Рецензии