во мне проснулись цветы

ты слышишь? как солнце бьётся, падая на дно реки, а под его удары ландыш мечтает стать репейником?

«говорят, что
в високосный год и травы завопят.
не верьте,
лишь светило»
шепчет душа, ушедшая от тела.

в древестном кро;ве треснул потолок, потухла лампочка,
и кто-то вышел, шаркая ногами.
май подбежал к окну, съел мотылька и замер -
присел в углу ранимый воробей.

чьи-то следы ведут к змее-воде.

на берегу
бог старый целует в веки голубую лань, из лучевых костей пускает струйку света -
течет и лепестками стеклянными ложится в камыши:
«во мне цветы проснулись»
молвит старец,
воистину проснулись.
лань бежит.

я снова слышу этот звук, а ты?


Рецензии