Мысли на салфетках

***
Порою глупая улыбка наглеца
Меняет очертания лица,-
И больно видеть: облик Человека
Вдруг превращается в ущербного калеку.

А вот - по выражению лица
Предстанет в полном образе Творца.
Какие перемены - Боже правый! -
Какой ты - простодушный иль коварный?

Живущий в каждом на Земле Пегас
Был воплощеньем странной Троицы не раз,
Поскольку волшебство осилить смог
Стать словно Дьявол, Человек и Бог.


Рецензии