Хорошо воспевать и вино, и друзей

***

Хорошо воспевать и вино, и друзей,
И любовь, и природу, –  не спорю.
Ведь не славить же боль, не хвалить Колизей.
«Да» любви говорю я; «нет» – горю.

И не рабство же превозносить до небес,
И не петь же кровавых тиранов.
Прославлять лучше женщин, певцом быть чудес,
Неги утренней, нежных туманов.

Лучше птицу в стихах поселить, как в гнезде,
Розы куст, и сирень, и гвоздику,
Лучше горе в стихах утопить, как в вине,
А вождей прославлять – это дико.

***


Рецензии