Магическое действие Луны часть 2

   То, что Луна оказывает магическое действие на всё живое на Земле, мне приходилось слышать и читать много раз. Причём, существуют самые разные мнения об этом в преданиях и верованиях разных народов. Луну называли Царицей ночи, и она занимала видное место в магических ритуалах колдунов, старинных техниках приворотов, гаданиях и предсказаниях различных событий. Говорят так же, что она влияет на самочувствие людей, реакцию и поведение животных, на состояние и рост растений. Садоводы даже применяют в земледельческой деятельности лунный календарь. А знахари и лекари при сборе лечебных трав учитывали фазы Луны.

     В наше время высочайшего развития науки и технологий, фармакологии многие люди скептически относятся к магическим действиям ночного светила, как и к магии в целом. Однако нельзя отрицать некоторые действия Луны на психику человека, его самочувствие. По собственному опыту знаю, как влияет полнолуние на настроение человека особенно в теплую августовскую звёздную ночь на берегу моря. Глядя на Царицу ночи, искристую лунную дорожку, бегущую к горизонту, испытываешь необыкновенные чувства, словно находишься в волшебной сказке, зачарованно смотришь на изумительную картину, вызывающую необыкновенный творческий подъём, прилив сил, а душа словно очищается, становится такой же светлой. Впрочем, говорят, что ночное светило действует на людей по-разному. И всё же попробуйте полюбоваться полной Луной ночью у берега моря.
       


Рецензии