Ты, конечно, немного кокетка

***

Ты , конечно, немного кокетка.
От тебя разве кто-то б устал?
Пред тобой на колени я встал;
Но где ж принято, чтоб у кушетки
Ножку сладко поэт целовал?

Нужно стан обнимать благородный,
Только девичий стан обнимать,
А не пялиться глупо на нотный
Стан, пытаясь его приласкать.
Но, не спорю, и он бесподобный.

Натерплюсь я с тобой еще мук.
Я тянусь к твоей ручке, не зная,
Что металла последует звук,
Потому что та ручка дверная.
Поверну ее, дверь открывая...

Как прижаться к губам ее вновь,
Если образ рассыпался цельный?
Так сильна к ее стану любовь,
Так люблю ее всю безраздельно,
Что кушетке той жалкой готов

Исступленно бросаться я в ножки,
Страстно ручки дверные сжимать,
Обнимать нотный стан понарошку.
Возвращайся скорей! Я опять
Без тебя тут рехнулся немножко.

***


Рецензии