За окном

За окном остатки листопада.
Здесь же дыма синяя вуаль,
медный визг охрипшего джаз банда,
и высокомернейший хрусталь.

За окном справляются поминки
по любви и жарким летним дням,
здесь краснеют бритые затылки,
и белеют декольте у дам.

За окном последнего приюта
ищут запоздалые листки.
Здесь сверкают золотые люстры,
рассыпая бликов огоньки.

Вот сижу, и думаю -  как странно,
что живут буквально бок о бок
мира два друг другу чуждых равно,
хрупким разделённые стеклом.


_____________________

14 февраля 2019 г.


Фото : piterjazz.ru


Рецензии