В неволе

                Я гордым орлом полетел бы на волю,
                Да стены тюремные-вот моя доля.
                Решётки на окнах, железная дверь.
                Я в каменной клетке сижу словно зверь.
                Здесь воздуха мало, и трудно дышать.
                Кто скажет мне правду? Хотел бы я знать.
                За что навалилась  такая беда
                И счастья лишила меня навсегда.
                Я цепью прикован к жестокой судьбе,
                И силы теряю в неравной борьбе.
                Надежду и веру я в мыслях молю,
                Меня не покиньте, без вас я помру.
                И вот за решёткой забрезжил рассвет,
                Проснулась надежда, мне дали  ответ.
                На зону пришло мне письмо от друзей.
                Немало бессонных провёл я ночей.
                Причиною стало коварство жены,
                И лживые сети судьёй сплетены.
                Сижу за решёткой, и хочется выть,
                Да как же так можно на свете грешить?
                Но грешным, похоже, судьёю стал Бог,
                От вражеской пули он их не сберёг.
                Верните свободу, на волю хочу,
                Я вольною птицей домой полечу.


Рецензии